Mapa

R. dos Transitários 97,
4455-565 Matosinhos

TAPARIA

A culinária portuguesa, ainda que esteja restrita a um espaço geográfico relativamente pequeno, mostra influências atlânticas e também mediterrânicas (incluindo-se na chamada “dieta mediterrânica”), como é visível na quantidade de peixe consumida tradicionalmente. Muito mudou desde que Estrabão se referiu aos Lusitanos como um povo que se alimentava de bolotas. A base da gastronomia mediterrânica, assente na trilogia do pão, vinho e azeite, repete-se em todo o território nacional, acrescentando-se-lhe os produtos hortícolas, como em variadas sopas, e os frutos frescos. A carne e as vísceras, principalmente de porco, compõem também um conjunto de pratos e petiscos regionais, onde sobressaem os presuntos e os enchidos. Com o advento das descobertas marítimas, a culinária portuguesa rapidamente integrou o uso de especiarias, do açúcar, além de outros produtos, como o feijão e a batata, que foram adotados como produtos essenciais. Note-se que a variedade de pratos regionais se verifica mesmo em áreas restritas. Duas cidades vizinhas podem apresentar, sob o mesmo nome, pratos que podem diferir bastante na forma de confecção, ainda que partilhem a mesma receita de base. As generalizações nem sempre estão correctas: as diversas culinárias regionais variam muito na mesma região.

Vantagem Cartão ACP Restaurantes

2x1 - Oferta de um prato principal na compra de outro de valor igual ou superior.

  • Mediante reserva prévia
  • Horário de funcionamento: 12h00 - 15h30, 18h30 - 23h00
  • Encerra ao Domingo

  • Cartão ACP
    Não tem cartão? Adira aqui.

    Contactos / Localização:


    R. dos Transitários 97,
    4455-565 Matosinhos

    Mapa

    R. dos Transitários 97,
    4455-565 Matosinhos